Рецепт приготовления ватрушек

Ватрушки

📖 Ингредиенты:

— Маргарин — 200 г.
— Мука — 3 ст.л.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Кефир — 1 ст. л.

Начинка:

— Творог — 500 г.
— Сахар — 0,5-1 ст.л.
— Ванилин — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать, добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
2. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники, распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
4. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180°.

🔝

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше