Шакшука
📖 Ингредиенты:
— Яйца — 4 шт.
— Помидор — 5 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Перец сладкий — 2 шт.
— Томатная паста — 3 ст. л.
— Колбаски — по вкусу
— Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
— Зелень — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарезать овощи крупно.
2. Обжарить сначала лук и чеснок вместе с зирой и кориандром.
3. Добавить перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры. Через 3-5 минут добавить томатную пасту, колбаски, оставшиеся специи и немного зелени.
4. Добавить яйца, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
5. Посыпать свежей зеленью.
🔝
Источник: @retsept5