Рецепт приготовления шакшуки

Шакшука

📖 Ингредиенты:

— Яйца — 4 шт.
— Помидор — 5 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Перец сладкий — 2 шт.
— Томатная паста — 3 ст. л.
— Колбаски — по вкусу
— Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
— Зелень — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Нарезать овощи крупно.
2. Обжарить сначала лук и чеснок вместе с зирой и кориандром.
3. Добавить перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры. Через 3-5 минут добавить томатную пасту, колбаски, оставшиеся специи и немного зелени.
4. Добавить яйца, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
5. Посыпать свежей зеленью.

🔝

Источник: @retsept5

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше