Рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

— Паста — 500 г.
— Креветки — 200 г.
— Сливки жирные — 200 мл.
— Чеснок — 4 зубчика
— Сыр твердых сортов — 100 г.
— Масло сливочное — 30 г.
— Базилик и орегано — пару щепоток
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
2. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.
4. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше