Рецепт приготовления курицы по-римски

Подготовка курицы по-римски:

Ингредиенты:

— 1 целая курица
— 300 г копченых сосисок
— 0,5 литра томатного сока
— 200 г белого сухого вина
— 4-5 зубчика чеснока

Ход приготовления:

1. Обжариваем копченые сосиски на растительном масле и перекладываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле жарим нарезанную на кусочки и соленую курицу до золотистости. Перекладываем в кастрюльку к сосискам.

2. Поливаем белым вином и тушим 10 минут. Добавляем томатный сок, при необходимости солим и тушим еще 40 минут.

3. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его и добавляем в конце. Гасим огонь.

Примечание: Для загустения томатного соуса можно добавить 1 столовую ложку муки. По желанию можно также добавить лук.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше