Рецепт приготовления курицы по-римски

Подготовка курицы по-римски:

Ингредиенты:

— 1 целая курица
— 300 г копченых сосисок
— 0,5 литра томатного сока
— 200 г белого сухого вина
— 4-5 зубчика чеснока

Ход приготовления:

1. Обжариваем копченые сосиски на растительном масле и перекладываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле жарим нарезанную на кусочки и соленую курицу до золотистости. Перекладываем в кастрюльку к сосискам.

2. Поливаем белым вином и тушим 10 минут. Добавляем томатный сок, при необходимости солим и тушим еще 40 минут.

3. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его и добавляем в конце. Гасим огонь.

Примечание: Для загустения томатного соуса можно добавить 1 столовую ложку муки. По желанию можно также добавить лук.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Ленивый куриный пирог: простой рецепт приготовления
  • 23 апреля, 2025

Этот простой и быстрый в приготовлении пирог с курицей станет отличным блюдом для повседневного меню. В его состав входят вареное куриное филе, мука, яйца, молоко и твердый сыр. Приправы и…

Читать дальше
Простое и вкусное меню на вечер
  • 23 апреля, 2025

Недавно наткнулась на комментарий, в котором предлагали делиться идеями для ужина. Почему бы и не поужинать вместе? Расскажите, что у вас на столе сегодня. Наш вечерний ужин сегодня получился очень…

Читать дальше