Рецепт галушек с луком и шкварками

Галушки с луком и шкварками

Ингредиенты:

— Мука — 250 г
— Сливочное масло — 40 г
— Яйцо — 1 штука
— Вода — 40 мл
— Соль — по вкусу
— Сало — 100 г
— Лук — 1 штука
— Сметана — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
2. Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми. Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.
4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
5. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
6. В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.
7. Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
8. Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.
9. Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше