Галета с клубникой
📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 100 г.
— Мука — 200 г.
— Сахар — 5 ст. л.
— Холодная вода — 3-4 ст. л.
Начинка:
— Клубника — 400 г.
— Сахар — 5 ст. л.
— Крахмал — 1 ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
2. Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
3. Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
4. На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
5. Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин.
Источник: @retsept5