Ореховый салат с чукой и соевым соусом

Ореховый салат с чукой и ореховым соусом

📖 Ингредиенты:

— Кешью — 100 г
— Вода — 180–200 мл
— Соевый соус — 4 ст. ложки
— Рисовый уксус — 3 ч. ложки
— Кунжутное масло — 2 ч. ложки
— Чука — 350 г
— Кунжут — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Орехи измельчите в блендере или кофемолке.
2․ Переложите ореховую массу в кастрюлю и смешайте с водой. Доведите до кипения на небольшом огне и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.
3․ Снимите с огня. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и остудите.
4․ Полейте чуку остывшим соусом и посыпьте кунжутом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше
Кулинарный рецепт свеклы по-корейски
  • 23 декабря, 2024

Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г сладкой красной свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.…

Читать дальше