Ореховый салат с чукой и соевым соусом

Ореховый салат с чукой и ореховым соусом

📖 Ингредиенты:

— Кешью — 100 г
— Вода — 180–200 мл
— Соевый соус — 4 ст. ложки
— Рисовый уксус — 3 ч. ложки
— Кунжутное масло — 2 ч. ложки
— Чука — 350 г
— Кунжут — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Орехи измельчите в блендере или кофемолке.
2․ Переложите ореховую массу в кастрюлю и смешайте с водой. Доведите до кипения на небольшом огне и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.
3․ Снимите с огня. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и остудите.
4․ Полейте чуку остывшим соусом и посыпьте кунжутом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Простое блюдо из риса и морепродуктов: пошаговый рецепт
  • 20 апреля, 2025

Рис с морепродуктами — это одно из самых популярных и простых в приготовлении японских блюд. Для его приготовления потребуется: 300 г риса, 500 г морского коктейля, 1 луковица, 1 болгарский…

Читать дальше
Пошаговое руководство по вкусному домашнему обеду с морепродуктами и овощами
  • 19 апреля, 2025

Для тех, кто придерживается поста или просто хочет приготовить вкусное и сбалансированное блюдо, предлагается следующий рецепт. Индика рис — идеально рассыпчатый вариант: промыть его и сварить в пропорции 1:2,5, посолить.…

Читать дальше