Пахлава из лаваша
Самый быстрый рецепт пахлавы для ленивых!
Тебе понадобится: 500 г лаваша, 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, 550 г сахара, 500 г арахиса, 1 пакетик ванилина, 300 мл воды.
Приготовление: Измельчи в блендере жареный арахис и 300 г сахара. Смажь форму маслом и выстели 2 слоя лаваша. Снова щедро смажь маслом, посыпь начинкой, и опять накрой лавашем – и так до конца ингредиентов.
Последний слой лаваша смажь желтком и выпекай пахлаву полчаса при 180 градусах. За это время свари сироп из воды и оставшегося сахара, добавь ванилин и дай ему немного остыть. Нарежь горячую пахлаву ромбиками, залей сиропом и оставь остывать.
Источник: @everyday_web