Виды уксуса: как правильно выбрать и применять

🔥❤️❤️🔥❤️

Считается, что уксус является одним из старейших консервантов и специй в мире, получаемых путем сбраживания вина. Этот пост посвящен различным видам уксуса и их применению в кулинарии.

1. Яблочный уксус считается самым популярным в наших широтах, производимый из яблочного сидра или забродившего яблочного сока. Он обладает нежным сладковатым вкусом и тонким яблочным ароматом, идеально подходит для салатных заправок и домашнего майонеза.

2. Винный уксус – важный элемент средиземноморской кухни. Он готовится из настоящего сброженного вина, имеет светлый и темный (красный) варианты. Для приготовления лучше использовать уксус из домашнего вина.

3. Рисовый уксус – неотъемлемая часть азиатской кухни, хорошо подходит для заправок и приготовления соусов к тушеным овощам.

4. Уксусная эссенция – содержит 70–80% уксусной кислоты, растворять ее нужно в воде. Редко используется в кулинарии.

5. Столовый уксус – синтетический продукт, получаемый из этилового очищенного спирта. Рекомендуется использовать натуральный уксус.

6. Бальзамический уксус – хорош для салатов, мяса и выпечки, получается сбраживанием виноградного сока и выдерживанием в дубовых бочках.

При выборе уксуса обращайте внимание на его качество и состав.

А какой вид уксуса вы предпочитаете?

Источник: @koteoganezov

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше

Добавить комментарий