Приготовление рыбы с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
— Филе белой рыбы — 700–800 г
— Соль и перец — по вкусу
— Лимон — 1 штука
— Зелень (петрушка или другая) — 1 пучок
— Чеснок — 3 зубчика
— Сливочное масло — 2 ст. ложки
— Оливковое масло — 2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите.
2. Выжмите сок из лимона, нарубите зелень, пропустите чеснок через пресс и растопите сливочное масло.
3. Смешайте оливковое и сливочное масло с зеленью, чесноком, лимонным соком и солью.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите рыбу и добавьте смесь.
5. Запекайте под фольгой при 180 °С около 25 минут.
Источник: @mensreceipts