Рецепт запечённой рыбы с лимоном и зеленью

Приготовление рыбы с лимоном и зеленью

Ингредиенты:
— Филе белой рыбы — 700–800 г
— Соль и перец — по вкусу
— Лимон — 1 штука
— Зелень (петрушка или другая) — 1 пучок
— Чеснок — 3 зубчика
— Сливочное масло — 2 ст. ложки
— Оливковое масло — 2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите.
2. Выжмите сок из лимона, нарубите зелень, пропустите чеснок через пресс и растопите сливочное масло.
3. Смешайте оливковое и сливочное масло с зеленью, чесноком, лимонным соком и солью.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите рыбу и добавьте смесь.
5. Запекайте под фольгой при 180 °С около 25 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше

Добавить комментарий