Рыба, приготовленная в духовке с лимоном и зеленью
📖 Ингредиенты:
— Филе рыбы белой породы — 700–800 г
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Лимон — 1 шт
— Петрушка или другие травы — 1 пучок
— Чеснок — 3 дольки
— Масло сливочное — 2 ст ложки
— Масло оливковое — 2 ст ложки + для смазывания
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Нарежьте филе на порционные кусочки или оставьте целиком, посолите и поперчите.
2․ Сок лимона смешайте с зеленью, чесноком, растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.
3․ Разогрейте духовку до 180 °С.
4․ Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу и равномерно распределите смесь.
5․ Покройте фольгой и запекайте в духовке примерно 25 минут.
Источник: @topretsept