Закусочная ‘Ёлка’ с соусом песто
Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 700 г.
— Тертый сыр — 100 г.
— Соус песто — 150 г.
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
— Вода — 1 ст. л.
— Белый кунжут — 10 г.
Приготовление:
1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка.
2. Один из пластов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
3. Смазать тесто соусом песто и посыпать сверху тертым сыром.
4. Накрыть сверху вторым треугольником и аккуратно придавить. Ножом сделать бороздки, определяя ствол елки.
5. Острым ножом сделать разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см. Каждую полосочку аккуратно скрутить несколько раз спиралькой.
6. Ёлку смазать желтком и посыпать кунжутом.
7. Отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.
Источник: @retsept5