Рецепт закуски ‘Ёлка’ с соусом песто

Закусочная ‘Ёлка’ с соусом песто

Ингредиенты:

— Слоеное тесто — 700 г.

— Тертый сыр — 100 г.

— Соус песто — 150 г.

Для смазывания:

— Желток — 1 шт.

— Вода — 1 ст. л.

— Белый кунжут — 10 г.

Приготовление:

1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка.

2. Один из пластов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

3. Смазать тесто соусом песто и посыпать сверху тертым сыром.

4. Накрыть сверху вторым треугольником и аккуратно придавить. Ножом сделать бороздки, определяя ствол елки.

5. Острым ножом сделать разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см. Каждую полосочку аккуратно скрутить несколько раз спиралькой.

6. Ёлку смазать желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше

Добавить комментарий