Воскресенье. Трубочки!
У мамы была старая советская вафельница (хотя мне кажется, что она была тогда в каждой семье). Трубочки мама готовила не обязательно на праздники. Иногда в воскресенье, когда дома собиралась вся семья, мы пекли их на десерт! Мы с братом обожали такие трубочки со сгущенкой (мама ее варила и со сливочным маслом взбивала для начинки).
Рецепт был написан в инструкции к той самой вафельнице. И я до сих пор этим рецептом пользуюсь!
Если потеряли вдруг — вот он:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное (ил сливочный маргарин) — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1 г
В миске смешиваю яйца, сахар и ванилин, добавляю растопленное масло (или сливочный маргарин). Замешиваю тесто венчиком, постепенно подсыпая муку.
Выпекаю трубочки в вафельнице и сразу, еще горячими, сворачиваю. Получается примерно 25 штук.
Напишите, а вы готовили такие трубочки? А сейчас готовите?
Источник: @min2ru