Овощной суп с фасолью
⠀
📖 Ингредиенты:
— Фасоль — 400 г.
— Картофель — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Сельдерей — 1 стебель
— Чеснок — 1 зубчик
— Цукини — 1 шт.
— Помидоры — 2 шт.
• Томатная паста — 1 ст.л.
— Соль и специи — по вкусу
— Зелень — по вкусу
— Масло — для обжарки
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
⠀
1. Отварить фасоль. Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в воду нарезанный картофель. Отварить. 3. Обжарить лук на растительном масле, к луку добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, сельдерей, болгарский перец, цукини. Обжарить все овощи до готовности.
4. В готовые овощи добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, специи, готовую фасоль и полстакана воды. Тушить всё минут 15.
5. Тушеные овощи с фасолью отправить в кастрюлю с отварным картофелем. Добавить зелень. Довести суп до кипения.
Источник: @retsept5