Мультизадачный подход к приготовлению блюд: рецепт дубайского чизкейка

Всякий раз я начинаю приготовление с того элемента, который требует наибольшего времени для готовки. Мой план обычно таков: ставлю картофель, морковь, язык и яйца вариться, отправляю свеклу в духовку, а потом приступаю к приготовлению ‘дубайского чизкейка’.

Чизкейк состоит из шоколадной основы, сырного слоя из шоколада и хрустящего украшения. Сначала необходимо приготовить основу, разложить ее в форму, дать ей запекаться 10 минут. Затем добавить сырный слой и запекать еще 50 минут.

Для украшения использую аналог теста катаифи — вафельные рулетики Яшкино, смешанные с фисташковой пастой и сгущенкой. Это получается невероятно вкусно! Украшать блюдо буду после его остывания.

Я готовлю все параллельно: свекла для закуски запекается в фольге на среднем уровне, чизкейк — на верхнем.

И вот, я перехожу к следующему блюду!

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше

Добавить комментарий